Laufende Hilfsprojekte

Schule in Togo freut sich über Spende

In Münsterschwarzach und in Togo brach großer Jubel aus. Einen beträchtlichen Teil des Erlöses aus dem Eintrittskartenverkauf für einen Vortrag von Pater Anselm Grün hat die Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus in Plankstadt für eines unserer Hilfsprojekte in Togo gespendet. Dort bedarf die kleine Saint-Albert-Schule für den weiteren Erhalt dringend der Unterstützung.

Die Kinder dort würden sehr gerne zur Schule gehen, aber die Eltern erlauben dies widerwillig nur dann, wenn ihnen dadurch keinerlei Kosten entstehen. Sie sähen es lieber, wenn ihre Kinder auf den Feldern das Vieh hüten würden. Deshalb ist die Schule nur über Spenden zu finanzieren, sowohl Lehr- und Lernmittel, Gebäude, Wohnen und Verpflegung und auch die geringen Löhne der einheimischen Lehrkräfte, deren Idealismus vorbildlich ist.

Für nur 10 Euro kann ein Kind einen Monat zur Schule gehen - für 120 Euro ist also ein ganzes Jahr Schulbesuch für ein Kind möglich. Die Kirchengemeinde St. Nikolaus spendete über 3000 Euro, die von uns direkt an die Schule des Priorats Agbang in Togo weitergeleitet wurden.

Wenn Sie ebenfalls Kindern eine Chance auf eine bessere Zukunft geben wollen, geben Sie bitte bei Ihrer Spende das Stichwort „Kinderhilfe" an.

Andere Sprachen