Fair-Handel

Kontakt zu den Produzenten weltweit, gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung - das sind die Hauptanliegen des fairen Handels. Als Missionsbenediktiner ist es unsere Aufgabe, dabei zu unterstützen. Mit dem klostereigenen Fair-Handel gingen wir 1995 den ersten Schritt.

Auf unserem Abteigelände entstanden damals Verkaufsräume für faire Produkte aus aller Welt. Die Fair-Handel GmbH ist gleichzeitig Importorganisation und Vertriebszentrum für Weltläden in ganz Deutschland. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

In unserem Onlineshop finden Sie eine große Auswahl unserer Produkte. Für Wiederverkäufer bieten wir dabei Rabatte an.

Montag bis Freitag: 8.30 –17.30 Uhr
Samstag: 10.00–14.00 Uhr

Telefon: 09324/ 20 273
Fax: 09324/ 20 493

Aktuelles Fair-Handel

Liebe wächst, wenn du sie teilst

Schenkend Gutes tun, das ist das Motto von unserem neuen Lieferanten Mon Coeur! Die Mission von Mon ...

Fair-Handel auf den Eine-Welt-Tagen

Ein Traditionstermin für den Fair-Handel: Die bayerischen Eine-Welt-Tage. Am Wochenende war es wieder so weit.

Sommerangebote im Fair-Handel

Im Fair-Handel startet der Sommer mit dem neuen Prospekt.

Wofür wir stehen

Als Teil aller internationalen Fair-Handels-Akteure handeln wir nach den Kriterien der WFTO (world fair trade organisation). Die Partner und Lieferanten in Afrika und Südamerika unterstützen wir dabei Mitglieder in der WFTO zu werden. Zu mehr als 20 Ländern pflegen wir mittlerweile Handelspartnerschaften.

Unsere Hauptlieferanten  in Peru, Ghana und Madagaskar sind WFTO-Mitglieder und damit eingebettet in das weltweite faire Netzwerk.

Ein Leben in Würde durch solidarische und menschengerechte Wirtschaftsformen - das wollen wir erreichen. Mit fairen Preisen, langfristigen Abnahmen und der Minimierung von Zwischenhandel sorgen wir für ein gesichertes Einkommen der Produzenten vor Ort. Ein großer Anteil der Wertschöpfung bleibt bei den Handwerkern und Bauern.

Viele Produzenten haben sich zu Kooperativen zusammengeschlossen und schaffen dadurch für ganze Dorfgemeinschaften ein gutes Auskommen, wobei Fair Trade Standards für die Mitglieder garantiert werden. Die Lebensmittel kommen von kleinen landwirtschaftlichen Anbauflächen oder klösterlichen Obstgärten und garantieren hohe Qualität.

Darüber hinaus sind wir Mitglied im Fair-Band, dem Bundesverband für fairen Import und Vertrieb e.V., in dem sich faire Importeure und Händler zusammengeschlossen haben. Durch das umfangreiche und realitätsbezogene Monitoringsystem wird gewährleistet, dass die Mitgliedsfirmen des Fair-Band e.V. den höchsten Standards des Fairen Handels gerecht werden.

Unseren aktuellen Katalog können Sie hier downloaden.

Markt

Kunsthandwerk, Lebensmittel, Kleidung - auf über 800 Quadratmetern können sowohl Privatkunden als auch Wiederverkäufer und Großkunden einkaufen.

Unser Sortiment umfasst ständig über 2.500 Artikel, darunter Krippen aus aller Welt, geschnitzt aus Ebenholz in Tansania oder als Bronze gegossen in Burkina Faso. Auch der Würzburger Partnerkaffee wird durch uns vertrieben.

Unser Team steht Ihnen gern beratend und informativ zur Seite. Mit unserem Newsletter bleiben Sie immer über die neusten Produkte und Kataloge auf dem Laufenden.

Mehr über unsere Produkte

Produzenten

Regelmäßige Besuche bei den Produzenten vor Ort sind uns wichtig.

Deshalb halten wir in viele Länder Afrikas und nach Peru intensive persönliche Kontakte.

Gerne können Sie sich hier über unsere Handelspartner in Südamerika, Afrika, und Asien informieren. Unser Team im Markt gibt Ihnen persönlich oder per E-Mail Auskunft und antwortet gerne auf Ihre Fragen.

Mehr über unsere Produzenten

Wiederverkäufer

Für unsere Großkunden bieten wir besondere Wiederverkaufskonditionen und Rabatte an.

Fast alle unserer Waren können Sie bis zu drei Monate auf Kommission erhalten. In Rechnung gestellt wird nur das, was Sie verkaufen.

Unsere Versandabteilung verschickt mit DHL und bemüht sich innerhalb drei bis max. fünf Werktagen zu liefern. Die Versandkosten von 5,90 € im Inland gelten für Päckchen von 0,5 – 30,0 kg.

Veranstaltungen und Messen Fair-Handel

Montag bis Freitag: 8.30 –17.30 Uhr
Samstag: 10.00–14.00 Uhr
Sonn- und Feiertage geschlossen

Kostenlose Parkplätze sind auf unserem Hof vorhanden.